Recette
Background

Asperges cuites au four et côtelettes de porc

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 503 - dont matières grasses 180
% Apport journalier
Lipides 20g 31%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 103g 4%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 34g
Calcium 16g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 503
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 85 g d’oignon rouge émincé
  • 45 g de poivron rouge émincé
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • Beurre
  • 700 g d’asperges entières, extrémités coupées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1,5 cm
  • 30 g d’amandes émondées et effilées
  • 15 g de persil frais haché
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger la moutarde, 1 c.à.s. d’huile d’olive, l’oignon, le poivron et le vinaigre. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Faire 1 couche d’asperges dans le plat et les parsemer de l’ail haché et de la c.à.s. d’huile d’olive restante. Cuire au four 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres tout en restant croquantes.
  • 3. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter les côtelettes de porc. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 4. Servir les côtelettes de porc avec les asperges rôties et les napper de préparation à base de moutarde.
  • 5. Les parsemer d’amandes et de persil et servir avec du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Souffrant de dépression, une psychothérapie m’a été proposée

Infos Lue 83 fois
Conseillée par 308 médecins

Recette RECETTE

Soupe de maïs et légumes

Recette pour 4 personnes - 357 calories par part

Infos Lue 10 fois

Article ARTICLE

Je souffre d'une tendinite au coude, je comprends pourquoi

Infos Lue 113 fois
Conseillée par 641 médecins

Recette RECETTE

Quesadilla avec salade et chili

Recette pour 1 personne - 559 calories par part

Infos Lue 17 fois

Fichier FICHIER

Je remplis ma fiche santé homme

Infos Lue 33 fois
Conseillée par 217 médecins

Vidéo VIDÉO

L’AFA, au service des patients atteints de MICI

Infos Lue 5 fois
Conseillée par 59 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement