Recette
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Barres à la mélasse, au gingembre et aux dattes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 12 personnes
Valeur par personne
Calories par part 153 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 7g 0%
Total glucides 28g 9%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 2g
Calcium 4g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 12
  • Calories par part : 153
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • Beurre
  • 120 g de farine de blé complet
  • 60 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 55 g de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 3 c.à.s. d’huile de colza
  • 85 g de mélasse légère
  • 16 dattes hachées
  • 6 cl d’eau
  • 120 g de compote de pommes
  • 1 c.à.c. de gingembre

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, 2 c.à.s. de sucre roux, 1/4 c.à.c. de cannelle, l’huile de colza et la mélasse. Mélanger pour obtenir une pâte à crumble humide. Réserver.
  • 3. Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l’eau. Mettre la casserole sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 3 minutes.
  • 4. Ajouter les 2 c.à.s. restantes de sucre roux, le 1/4 de c.à.c. de cannelle, la compote de pommes et le gingembre. Bien mélanger et réserver.
  • 5. Verser la moitié de la pâte à crumble au fond du plat de cuisson préparé et appuyer fermement pour aplatir.
  • 6. Étaler les dattes uniformément dans le plat et saupoudrer le reste de crumble. Appuyer fermement pour aplatir.
  • 7. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper en 12 barres.
  • Pour 12 personnes.
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