Recette
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Barres à l’abricot et aux pépites de chocolat blanc

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 12 personnes
Valeur par personne
Calories par part 150 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 8g 0%
Total glucides 24g 8%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 2g
Calcium 4g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 12
  • Calories par part : 150
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé complet
  • 60 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 4 c.à.s. de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 3 c.à.s. d’huile de colza
  • 6 cl de sirop d’érable pur
  • 12 moitiés d’abricots secs hachées
  • 120 g de compote de pommes
  • 45 g de pépites de chocolat blanc

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les 3 c.à.s. de sucre roux, l’huile de colza et le sirop d’érable. Mélanger pour obtenir une pâte à crumble humide. Réserver.
  • 3. Dans un bol, mélanger la c.à.s. restante de sucre roux, les abricots hachés, la compote de pommes et les pépites de chocolat blanc. Réserver.
  • 4. Verser la moitié de la pâte à crumble au fond du plat de cuisson préparé et appuyer fermement pour aplatir.
  • 5. Étaler la préparation à base d’abricot uniformément dans le plat. Saupoudrer le reste de crumble et appuyer fermement pour aplatir.
  • 6. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper en 12 barres.
  • Pour 12 personnes.
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