Recette
Background

Barres aux dattes et au chocolat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 12 personnes
Valeur par personne
Calories par part 151 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 1g 0%
Total glucides 28g 9%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 2g
Calcium 9g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 12
  • Calories par part : 151
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • Beurre
  • 120 g de farine de blé complet
  • 60 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 6 c.à.s. de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 3 c.à.s. d’huile de colza
  • 6 cl de sirop d’érable pur
  • 14 dattes hachées
  • 12 cl d’eau
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 20 g de cacao non sucré

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les 3 c.à.s. de sucre roux, l’huile de colza et le sirop d’érable. Mélanger pour obtenir une pâte à crumble humide. Réserver.
  • 3. Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l’eau. Mettre la casserole sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 3 minutes.
  • 4. Transférer le mélange dans un robot ou un mixeur et ajouter les 3 c.à.s. restantes de sucre roux, la vanille et le cacao non sucré. Mixer pendant 10 à 15 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
  • 5. Verser la moitié de la pâte à crumble au fond du plat de cuisson préparé et appuyer fermement pour aplatir.
  • 6. Étaler la préparation à base de chocolat uniformément dans le plat et saupoudrer le reste de crumble. Appuyer fermement pour aplatir.
  • 7. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper en 12 barres.
  • Pour 12 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Sauté de fruits de mer et légumes

Recette pour 4 personnes - 480 calories par part

Infos Lue 9 fois

Recette RECETTE

Wrap à la dinde et aux épinards

Recette pour 1 personne - 541 calories par part

Infos Lue 16 fois

Article ARTICLE

Quelle méthode pour arrêter de fumer ?

Infos Lue 778 fois
Conseillée par 2285 médecins

Article ARTICLE

Je sais comment éviter ou stopper une migraine

Infos Lue 331 fois
Conseillée par 566 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement