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Barres aux flocons d’avoine, au miel et aux airelles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 12 personnes
Valeur par personne
Calories par part 150 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 1g 0%
Total glucides 28g 9%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 2g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 12
  • Calories par part : 150
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • Beurre
  • 120 g de farine de blé complet
  • 60 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 3 c.à.s. de sucre roux
  • 3 c.à.s. d’huile de colza
  • 5 c.à.s. de miel, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 90 g d’airelles séchées
  • 120 g de compote de pommes

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre roux, l’huile de colza et 4 c.à.s. de miel. Mélanger pour obtenir une pâte à crumble humide. Réserver.
  • 3. Dans un bol, mélanger la c.à.s. restante de miel, les airelles séchées et la compote de pommes. Réserver.
  • 4. Verser la moitié de la pâte à crumble au fond du plat de cuisson préparé et appuyer fermement pour aplatir.
  • 5. Étaler la préparation à base d’airelles uniformément dans le plat et saupoudrer le reste de crumble. Appuyer fermement pour aplatir.
  • 6. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper en 12 barres.
  • Pour 12 personnes.
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Salade de pommes et d’airelles DASH

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 1 personne
Valeur par personne
Calories par part 150 - dont matières grasses 50
% Apport journalier
Lipides 6g 8%
dont saturés 1g 3%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 48g 2%
Total glucides 26g 9%
Fibres alimentaires 2g 9%
Protéines 3g
Calcium 56g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 1
  • Calories par part : 150

Ingrédients

  • 1 part de salade de pommes aux airelles avec 1 c.à.s. de noix hachées
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Crumble aux pommes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 173 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 37g 2%
Total glucides 36g 12%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 2g
Calcium 7g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 173
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 25 g de flocons d’avoine secs
  • 30 g de farine de blé complet
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c.à.c. de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. de beurre allégé à tartiner
  • 5 pommes pelées et émincées
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre roux, 1/2 c.à.c. de cannelle et le beurre allégé. Mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte à crumble. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les pommes, le sucre, la fécule de maïs, et la 1/2 c.à.c. de cannelle restante. Bien mélanger.
  • 3. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mettre la préparation à base de pommes dans le plat. Garnir du crumble. Presser légèrement. Cuire au four pendant 35 minutes.
  • 4. Pour servir, garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
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Pudding au pain pomme-cannelle

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 166 - dont matières grasses 9
% Apport journalier
Lipides 1g 2%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 175g 7%
Total glucides 32g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 8g
Calcium 3g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 166
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 3 tranches de pain au blé complet coupées en dés
  • 2 pommes pelées et émincées
  • 8 à 12 cl d’eau
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 6 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 1 c.à.c. 1/2 de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mélanger le pain et les morceaux de pommes, puis verser uniformément le mélange dans le plat. Réserver.
  • 2. Ajouter suffisamment d’eau dans le lait pour obtenir 50 cl de mélange. Dans un saladier, mélanger le liquide avec le succédané d’œuf, le sucre roux, la vanille, 1 c.à.c. de cannelle et la noix de muscade.
  • 3. Verser le liquide sur le mélange pain et pommes. Saupoudrer de la 1/2 c.à.c. de cannelle restante.
  • 4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre.
  • 5. Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour 6 personnes.
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