Recette
Background
Mettre en favori

Barres aux flocons d’avoine, au miel et aux pépites de chocolat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 12 personnes
Valeur par personne
Calories par part 150 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 1g 0%
Total glucides 24g 8%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 2g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 12
  • Calories par part : 150
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • Beurre
  • 120 g de farine de blé complet
  • 60 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 3 c.à.s. de sucre roux
  • 3 c.à.s. d’huile de colza
  • 6 cl de miel
  • 6 c.à.s. de petites pépites de chocolat

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre roux, l’huile de colza et le miel. Mélanger pour obtenir une pâte à crumble humide. Réserver.
  • 3. Verser la moitié de la pâte à crumble au fond du plat de cuisson préparé et appuyer fermement pour aplatir.
  • 4. Verser les petites pépites de chocolat sur le mélange pressé. Saupoudrer le reste de crumble et appuyer fermement pour aplatir.
  • 5. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper en 12 barres.
  • Pour 12 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement