Recette
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Blancs de poulet à la moutarde de Dijon et pâtes crémeuses

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 483 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 85g 28%
Sodium 497g 21%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 37g
Calcium 74g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 483
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 2 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 2 c.à.s. de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 450 g de blancs de poulet sans peau (4 blancs)
  • 15 g de persil frais haché
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 200 g de brocoli finement haché
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 25 g de parmesan
  • 225 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre. Réserver.
  • 2. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Mettre les blancs de poulet dans le plat. Verser uniformément la préparation à base de moutarde sur le poulet et saupoudrer de persil. Cuire pendant 30 à 35 minutes.
  • 3. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter le brocoli et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • 5. Ajouter la crème aigre, le sel et l’oignon en poudre. Dans un bol, mélanger le lait et la fécule de maïs et verser le tout dans la poêle. Remuer et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à épaississement.
  • 6. Ajouter le fromage et les pâtes cuites. Bien remuer et chauffer.
  • 7. Servir le poulet cuit avec les pâtes à la crème.
  • Pour 4 personnes.
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