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Blancs de poulet à l’Italienne aux olives

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 446 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 68g 23%
Sodium 417g 17%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 36g
Calcium 56g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 446
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 2 c.à.s. de farine, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 70 g d’olives noires émincées
  • 70 g d’olives vertes fourrées au piment et émincées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 12 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de parmesan
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un petit saladier, mélanger 1 c.à.s. de farine et le paprika.
  • 2. Ajouter les blancs de poulet et mélanger pour enrober tous les côtés.
  • 3. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poulet et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il dore. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer le poulet dans le plat. Réserver.
  • 4. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les olives, les tomates, l’origan, l’assaisonnement et le sel.
  • 6. Mélanger la c.à.s. de farine restante avec le bouillon et verser dans la poêle. Remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement. Verser sur le poulet. Couvrir de papier aluminium. Cuire au four pendant 35 minutes.
  • 7. Servir le poulet et la sauce sur les pâtes chaudes et saupoudrer de fromage et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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