Recette
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Blancs de poulet au miel et citron

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 444 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 99g 33%
Sodium 263g 11%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 43g
Calcium 17g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 444
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 6 cl de jus de citron
  • 3 c.à.s. de miel
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 25 g de poivron rouge haché
  • 15 g de persil frais haché
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel, le sel et l’assaisonnement. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les blancs de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 3. Ajouter les oignons, le poivron et la préparation à base de jus de citron. Réduire le feu au minimum. Couvrir. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 4. Pour servir, verser la sauce sur les blancs de poulet et garnir de persil. Servir sur du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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