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Blancs de poulet aux noix de pécan et au sirop d’érable avec des pommes de terre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 477 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 72g 24%
Sodium 331g 14%
Total glucides 65g 22%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 32g
Calcium 29g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 477
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • Recette de la purée de pommes de terre assaisonnée
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet sans peau (4 blancs)
  • 6 cl de sirop d’érable pur
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 30 g de noix de pécan hachées

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette de purée de pommes de terre assaisonnée selon les instructions.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les blancs de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits dorés. Retirer de la poêle et garder au chaud.
  • 3. Ajouter le sirop, le sucre roux, l’eau et les noix de pécan dans la poêle. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent pour que la sauce réduise et épaississe légèrement.
  • 4. Servir la sauce sur les blancs de poulet avec la purée de pommes de terre assaisonnée.
  • Pour 4 personnes.
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