Mettre en favori

Blancs de poulet façon Tex-Mex

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 399 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 99g 33%
Sodium 422g 18%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 43g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 399
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 18 cl de jus de citron de vert
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 25 g de coriandre fraîche hachée, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.c. de poudre de chili
  • 2 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de piment de Cayenne
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • <
  • 150 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un grand plat peu profond, mélanger le jus de citron vert, l’huile d’olive, l’ail, 12 g de coriandre, la poudre de chili, l’origan, le cumin, le poivre et le sel.
  • 2. Ajouter les blancs de poulet à la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Les retourner de temps en temps.
  • 3. Badigeonner une grille de lèchefrite d’huile.
  • 3. Griller à 10/15 cm de la source de chaleur pendant 5 à 10 minutes de chaque côté. Cuire jusqu’à ce l’extérieur dore.
  • 4. Parsemer des 12 g de coriandre restants et servir avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement