Recette
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Blancs de poulet sauce au vin blanc et champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 469 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 104g 35%
Sodium 458g 19%
Total glucides 45g 15%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 50g
Calcium 76g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 469
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
  • 210 g de champignons émincés
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 35 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 12 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 2 c.à.s. de vin blanc de cuisine
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 225 g de linguine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les blancs de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 2. Ajouter les champignons, les oignons, le poivron, le bouillon de volaille et le vin blanc de cuisine. Réduire le feu au minimum. Couvrir. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 3. Mélanger la fécule de maïs et l’eau et verser dans la poêle. Ajouter le sel. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • 4. Servir le poulet sur les pâtes chaudes et verser la préparation à base de champignons sur l’ensemble.
  • 5. Saupoudrer chaque part de fromage et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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