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Bœuf Stroganoff et nouilles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 456 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 80g 27%
Sodium 366g 15%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 35g
Calcium 50g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 456
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 12,5 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de faux-filet de bœuf désossé, coupé dans le sens contraire des fibres en lamelles de 6 mm
  • 4 oignons cébettes hachés
  • 140 g de champignons émincés
  • 1 c.à.s. de vin blanc de cuisine
  • 8 cl d’eau
  • 225 g de nouilles au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la crème aigre, le lait, la farine, l’oignon en poudre, le sel et la sauce Worcestershire. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lamelles de bœuf. Cuire pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 3. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile de colza restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons cébettes et les champignons. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le vin et l’eau. Porter à ébullition.
  • 4. Ajouter la préparation à base de crème aigre et les lamelles de bœuf dans la poêle. Remuer et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Servir sur les pâtes chaudes.
  • Pour 4 personnes.
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