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Boulettes de dinde Tex-Mex et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 487 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 633g 26%
Total glucides 76g 25%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 38g
Calcium 36g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 487
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomates en dés, sans sel ajouté (2 x 410 g)
  • 210 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 65 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 4 c.à.s. de piments verts coupés en dés en conserve, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g d’escalope de dinde hachée
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 120 g de courgette râpée
  • 2 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 12 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Mettre une casserole sur feu moyen-vif. Ajouter les tomates, le maïs, la sauce pimentée à base de tomates et 2 c.à.s. de piments. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la dinde hachée, les flocons d’avoine, le poivron, la courgette, la poudre de chili, le cumin, l’oignon en poudre, le sel et les 2 c.à.s. de piments restantes. Bien mélanger et former 16 boulettes.
  • 3. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Disposer les boulettes sur la lèchefrite et cuire pendant 20 minutes.
  • 4. Servir les boulettes avec du riz chaud. Verser le mélanger tomate-maïs et saupoudrer de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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