Mettre en favori

Boulettes de dinde Tex-Mex et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 487 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 633g 26%
Total glucides 76g 25%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 38g
Calcium 36g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 487
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomates en dés, sans sel ajouté (2 x 410 g)
  • 210 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 65 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 4 c.à.s. de piments verts coupés en dés en conserve, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g d’escalope de dinde hachée
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 120 g de courgette râpée
  • 2 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 12 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Mettre une casserole sur feu moyen-vif. Ajouter les tomates, le maïs, la sauce pimentée à base de tomates et 2 c.à.s. de piments. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la dinde hachée, les flocons d’avoine, le poivron, la courgette, la poudre de chili, le cumin, l’oignon en poudre, le sel et les 2 c.à.s. de piments restantes. Bien mélanger et former 16 boulettes.
  • 3. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Disposer les boulettes sur la lèchefrite et cuire pendant 20 minutes.
  • 4. Servir les boulettes avec du riz chaud. Verser le mélanger tomate-maïs et saupoudrer de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Doubeurre farcie de poulet à la crème

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 572 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 78g 26%
Sodium 614g 26%
Total glucides 80g 27%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 41g
Calcium 188g 19%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 572
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 2 courges poivrées de taille moyenne
  • 12 cl d’eau
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 150 g d’oignon haché
  • 65 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 145 g de petits pois surgelés
  • 60 g de feuilles d’épinards frais
  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 55 g de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Couper chaque courge en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les graines et la pulpe.
  • 2. Dans un grand plat de cuisson, placer la courge (côté plat vers le bas) dans 2,5 cm d’eau. Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • 3. Pendant ce temps, ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 4. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 5. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, les pois et l’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 7. Ajouter les épinards. Couvrir et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 8. Dans un bol, mélanger le lait et la farine, puis verser le tout dans la poêle. Mélanger et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement. Mettre les morceaux de poulet cuits dans la poêle.
  • 9. Ajouter le fromage à la crème (cream cheese), le basilic, l’origan, l’oignon en poudre et le sel. Remuer pendant 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage à la crème (cream cheese).
  • 10. Étaler la farce au poulet dans les moitiés de courge et servir avec du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Saumon en croûte d’amandes et légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 449 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 274g 11%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 31g
Calcium 79g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 449
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 55 g de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.c. d’aneth séché
  • 2 c.à.s. de parmesan
  • 1/4 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1 c.a.s d’huile
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 240 g de haricots verts coupés en morceaux de 5 cm de long
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le gril.
  • 1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les amandes, l’ail, l’aneth, le parmesan et l’assaisonnement. Réserver.
  • 2. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Disposer les filets de saumon sur la poêle et les griller pendant 5 minutes d’un côté, à 12/15 cm de la source de chaleur.
  • 3. Retourner les filets et étaler la préparation à base de mayonnaise sur le haut. Griller pendant 5 à 7 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  • 4. Pendant ce temps, cuire à la vapeur le brocoli, les haricots verts et les carottes.
  • 5. Servir le saumon avec les légumes et le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Poulet en croûte d’amandes et pommes de terre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 472 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 576g 24%
Total glucides 46g 15%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 35g
Calcium 30g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 472
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • Recette de pommes de terre rôties au four
  • 1/2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 2 c.à.s. de chapelure assaisonnée
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • 450 g de blancs de poulet sans peau (4 blancs)

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Préparer les pommes de terre rôties au four en suivant la recette.
  • 2. Pendant ce temps, dans un bol peu profond, mélanger l’huile d’olive et le bouillon de volaille. Réserver.
  • 3. Dans un autre bol peu profond, mélanger les amandes, la chapelure, le sel et le thym.
  • 4. Tremper les blancs de poulet dans la préparation à base d’huile d’olive et enrober de préparation à base d’amandes.
  • 5. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les blancs de poulet dans le plat.
  • 6. Badigeonner légèrement chaque blanc d’huile et verser dessus le restant de préparation à base d’huile d’olive.
  • 7. Cuire pendant 30 à 35 minutes. Servir le poulet accompagné de pommes de terre rôties au four.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement