Recette
Background

Brochettes de bœuf et pilaf aux champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 426 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 697g 29%
Total glucides 46g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 31g
Calcium 19g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 426
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 450 g de faux-filet de bœuf, coupée en lamelles de 6 mm de largeur
  • Quatre brochettes de 25 cm ou 30 cm
  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 1/2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 210 g de champignons émincés
  • 100 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 15 g de persil frais haché
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Piquer les lamelles de bavette sur les 4 brochettes. Déposer les brochettes dans un plat peu profond. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger la sauce de soja à teneur réduite en sel, une c.à.s. d’huile d’olive et l’ail. Verser sur le bœuf. Couvrir. Conserver au réfrigérateur pendant 20 minutes, en retournant régulièrement les brochettes.
  • 3. Pendant ce temps, ajouter le reste d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et le poivron. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les champignons et faire revenir pendanté 2 à 3 minutes.
  • 5. Ajouter les petits pois, le persil, le sel et l’assaisonnement. Mélanger pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le riz cuit. Bien mélanger pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout. Retirer du feu. Couvrir pour garder au chaud.
  • 6. Badigeonne une grille de lèchefrite d’huile. Placer les brochettes sur la grille. Badigeonner le reste du mélange de sauce de soja sur le bœuf.
  • 7. Griller à 10/15 cm de la source de chaleur pendant 8 à 12 minutes. Retourner régulièrement.
  • 8. Servir les brochettes de bœuf avec le pilaf aux champignons.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement