Recette
Background

Brochettes de bœuf et pilaf aux champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 426 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 697g 29%
Total glucides 46g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 31g
Calcium 19g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 426
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 450 g de faux-filet de bœuf, coupée en lamelles de 6 mm de largeur
  • Quatre brochettes de 25 cm ou 30 cm
  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 1/2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 210 g de champignons émincés
  • 100 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 15 g de persil frais haché
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Piquer les lamelles de bavette sur les 4 brochettes. Déposer les brochettes dans un plat peu profond. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger la sauce de soja à teneur réduite en sel, une c.à.s. d’huile d’olive et l’ail. Verser sur le bœuf. Couvrir. Conserver au réfrigérateur pendant 20 minutes, en retournant régulièrement les brochettes.
  • 3. Pendant ce temps, ajouter le reste d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et le poivron. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les champignons et faire revenir pendanté 2 à 3 minutes.
  • 5. Ajouter les petits pois, le persil, le sel et l’assaisonnement. Mélanger pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le riz cuit. Bien mélanger pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout. Retirer du feu. Couvrir pour garder au chaud.
  • 6. Badigeonne une grille de lèchefrite d’huile. Placer les brochettes sur la grille. Badigeonner le reste du mélange de sauce de soja sur le bœuf.
  • 7. Griller à 10/15 cm de la source de chaleur pendant 8 à 12 minutes. Retourner régulièrement.
  • 8. Servir les brochettes de bœuf avec le pilaf aux champignons.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

J’ai peut-être une artérite : comment la reconnaitre ?

Infos Lue 6 fois
Conseillée par 17 médecins

Article ARTICLE

J'apprends à vivre avec ma séropositivité

Infos Lue 22 fois
Conseillée par 376 médecins

Recette RECETTE

Soupe aux haricots noirs et muffins au maïs

Recette pour 4 personnes - 603 calories par part

Infos Lue 4 fois

Article ARTICLE

Mon proche est bipolaire : quelle attitude devrais-je adopter ?

Infos Lue 115 fois
Conseillée par 177 médecins

Article ARTICLE

La conservation de mon sperme m'est proposée

Infos Lue 21 fois
Conseillée par 140 médecins

Article ARTICLE

Mon enfant dort mal : est-ce normal ?

Infos Lue 7 fois
Conseillée par 244 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement