Recette
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Brochettes de thon et riz pilaf

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 462 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 51g 17%
Sodium 213g 9%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 34g
Calcium 37g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 462
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • Recette du riz pilaf
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 30 g d’oignon finement haché
  • 15 g de persil frais haché
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 450 g de steaks de thon coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de poivrons verts coupés en morceaux de
  • 2,5 cm
  • 125 g de poivrons rouges coupés en morceaux
  • 2,5 cm
  • 8 tomates cerises
  • 8 brochettes de 25 cm ou 30 cm
  • 1 c.à.s. d’huile

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette du riz pilaf selon les instructions.
  • 2. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, le persil, l’assaisonnement et le paprika. Bien mélanger.
  • 3. Ajouter les morceaux de thon et mélanger pour enrober. Faire mariner pendant 15 minutes.
  • 4. Piquer le thon, les champignons, les poivrons et les tomates sur les brochettes, en alternant.
  • 5. Badigeonner une grille de lèchefrite d’huile et placer les brochettes sur la grille.
  • 6. Griller à 10/15 cm de la source de chaleur pendant 3 minutes de chaque côté. Servir les brochettes de thon avec le riz pilaf.
  • Pour 4 personnes.
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