Recette
Background

Burger au bœuf et aux champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 403 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 55g 18%
Sodium 603g 25%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 28g
Calcium 38g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 403
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 200 g de champignons finement hachés
  • 30 g de chapelure assaisonnée
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 35 g d’oignon finement haché
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 4 pains à hamburger au blé complet
  • 2 c.à.s. de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 40 g d’oignon rouge émincé
  • 4 feuilles de laitue
  • 120 g de bâtonnets de carottes

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, les champignons, la chapelure assaisonnée, la sauce Worcestershire, l’oignon, le thym et l’assaisonnement. Bien mélanger et former 4 steaks.
  • 2. Badigeonner une grille de lèchefrite d’huile. Poser les steaks sur la lèchefrite et griller à 12/15 cm de la source de chaleur pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. (Les steaks peuvent être également cuits au barbecue ou dans une poêle légèrement huilée).
  • 3. Servir les steaks sur les pains à hamburger et ajouter la mayonnaise, les tomates, l’oignon rouge et les feuilles de laitue. Ajouter les bâtonnets de carottes sur le côté.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Vidéo VIDÉO

Je vois comment se déroule une fibroscopie bronchique de l'adulte

Infos Lue 2769 fois
Conseillée par 588 médecins

Article ARTICLE

Cancer de l’estomac : je comprends le choix des traitements

Infos Lue 14 fois
Conseillée par 101 médecins

Recette RECETTE

Sauté de pois mange-tout et de poulet aux noix de cajou concassées

Recette pour 4 personnes - 509 calories par part

Infos Lue 4 fois

Article ARTICLE

Porter une stomie digestive : ma vie au quotidien

Infos Lue 57 fois
Conseillée par 189 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement