Recette
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Burritos aux légumes et haricots

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 538 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 765g 32%
Total glucides 84g 28%
Fibres alimentaires 25g 100%
Protéines 27g
Calcium 109g 11%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 538
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 8 tortillas au blé complet (20 cm)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 2 boîtes de haricots pinto à faible teneur en sel, égouttés et légèrement écrasés à l’aide d’une fourchette (850 g)
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 2 tomates coupées en dés
  • 55 g de cheddar doux allégé râpé

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • 1. Réchauffer les tortillas au micro-ondes, ou les envelopper dans du papier aluminium et les mettre au four à 150 °C pendant 5 à 6 minutes.
  • 2. Pendant ce temps, Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et les poivrons, et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter les haricots, l’oignon en poudre, la poudre de chili et le cumin. Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • 4. Répartir uniformément la préparation à base de haricots au centre de chaque tortilla, puis garnir de tomates et de fromage.
  • 5. Plier et servir.
  • Pour 4 personnes.
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