Recette
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Cabillaud aux olives et à la féta au four

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 455 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 86g 29%
Sodium 530g 22%
Total glucides 45g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 37g
Calcium 88g 9%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 455
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 680 g de filets de cabillaud
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de basilic séché
  • 70 g d’olives noires émincées
  • 70 g d’olives vertes fourrées au piment et émincées
  • 75 g de féta émiettée
  • 30 g de persil frais haché, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (23 x 23 cm). Disposer les filets de cabillaud dans le plat.
  • 2. Recouvrir avec les tomates, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, l’assaisonnement, le basilic, les olives, le fromage et 15 g de persil.
  • 3. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 4. Servir le cabillaud cuit au four avec du riz chaud et parsemé des 15 g de persil restants.
  • Pour 4 personnes.
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