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Cabillaud crémeux et fettuccine aux épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 445 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 87g 29%
Sodium 439g 18%
Total glucides 50g 17%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 39g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 445
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • Beurre
  • 680 g de filets de cabillaud
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 3 c.à.s. de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de farine
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. d’aneth séché
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 225 g de fettuccine aux épinards, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Disposer les filets de cabillaud dans le plat. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger la crème aigre, la mayonnaise, la farine, le jus de citron, l’aneth, le sel et l’assaisonnement. Bien mélanger. Napper les filets uniformément.
  • 3. Cuire sans couvrir pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 4. Servir le cabillaud avec la sauce sur les pâtes chaudes.
  • Pour 4 personnes.
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