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Champignons de Paris farcis

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 448 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 23g 8%
Sodium 592g 25%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 19g
Calcium 85g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 448
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 8 gros champignons de Paris (de 13 à 15 cm de diamètre)
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 300 g de courgette coupée en rondelles
  • 1 c.à.c. de basilic séché
  • 1 c.à.c. de thym
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 4 tranches de pain complet coupées en petits morceaux pour faire de la chapelure
  • 25 cl d’eau
  • 90 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses
  • 75 g de féta émiettée
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Retirer et émincer les pieds des champignons. Réserver.
  • 2. Badigeonner une grande plaque de cuisson d’huile. Poser les champignons sur la plaque de cuisson, côté lisse en dessous, et faire cuire pendant 15 minutes.
  • 3. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Ajouter les pieds de champignons et la courgette. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes supplémentaires et ajouter le basilic, le thym, l’oignon en poudre, l’assaisonnement, le sel et la chapelure. Bien mélanger et ajouter l’eau. Couvrir et cuire pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu.
  • 5. Sortir les champignons du four, les retourner et les farcir avec la préparation à base de légumes. Mélanger la mozzarella et la féta et répartir ce mélange sur les champignons farcis.
  • 6. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes et servir aussitôt avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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