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Chili de bœuf et de haricots et son riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 482 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 384g 16%
Total glucides 72g 24%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 30g
Calcium 27g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 482
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 75 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 25 cl d’eau
  • 95 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 150 g de courgette coupée en rondelles
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 12 g de coriandre hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile, le bœuf haché, l’oignon et l’ail dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit.
  • 2. Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter l’eau, les carottes, la courgette, les haricots, la sauce tomate, les tomates, le sel, la poudre de chili, l’oignon en poudre, le cumin et l’assaisonnement.
  • 4. Cuire 5 minutes, puis réduire le feu au minimum. Couvrir. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes. Servir sur le riz chaud. Parsemer de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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