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Chili de dinde et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 462 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 392g 16%
Total glucides 71g 24%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 34g
Calcium 30g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 462
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 340 g d’escalope de dinde hachée
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 25 cl d’eau
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon haché et l’escalope de dinde hachée. Remuer et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite.
  • 2. Ajouter les poivrons, l’eau, les carottes, les haricots, la sauce tomate, les tomates, le sel, la poudre de chili, l’oignon en poudre, le cumin et l’assaisonnement.
  • 3. Cuire 5 minutes, puis réduire le feu au minimum. Couvrir. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes. Servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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