Recette
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Chili de poulet épicé et muffins au maïs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 618 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 67g 22%
Sodium 534g 22%
Total glucides 95g 32%
Fibres alimentaires 14g 56%
Protéines 46g
Calcium 61g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 618
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • Recette de muffins au maïs
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en morceaux de 1 cm
  • 300 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 1 c.à.c. de moutarde sèche
  • 1 c.à.s. de poudre de chili
  • 1 c.à.s. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 50 cl d’eau

Préparation de la recette

  • 1. Préparer les muffins au maïs en suivant les instructions de la recette.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • 3. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron. Cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Ajouter les haricots rouges, le maïs, le concentré de tomates, les tomates, la moutarde sèche, la poudre de chili, l’oignon en poudre, la sauce Worcestershire et l’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes. Servir avec des muffins au maïs.
  • Pour 4 personnes.
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