Recette
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Chili épicé au tofu et aux haricots

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 475 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 504g 21%
Total glucides 94g 31%
Fibres alimentaires 15g 60%
Protéines 22g
Calcium 40g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 475
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 150 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 150 g de courgette coupée en rondelles
  • 130 g de carottes en fines rondelles
  • 1/2 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (640 g)
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1 demi-pot de tofu extra-ferme, coupé en dés de 1 cm (400 g)
  • 35 cl de bouillon de légumes
  • 2 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 12 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Cuire pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter les champignons, la courgette, les carottes, les haricots rouges, les tomates, le tofu, le bouillon, la poudre de chili, l’oignon en poudre, le cumin, les flocons de piment et le sel. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • 3. Servir le chili dans des saladiers sur du riz complet chaud. Parsemer de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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