
Chili épicé de dinde et patates douces
Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.
Valeur nutritive * | |
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Recette pour 4 personnes | |
Valeur par personne | |
Calories par part 507 - dont matières grasses 36 | |
% Apport journalier | |
Lipides 4g | 6% |
dont saturés 0g | 0% |
Cholestérol 70g | 23% |
Sodium 660g | 28% |
Total glucides 78g | 26% |
Fibres alimentaires 13g | 52% |
Protéines 41g | |
Calcium 7g | 1% |
* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.
- Nombre de parts : 4
- Calories par part : 507
- Temps de préparation : 20
- Temps de cuisson : 50
Ingrédients
- 2 c.à.c. d’huile de colza
- 450 g d’escalope de dinde hachée
- 150 g d’oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
- 60 g de céleri haché
- 1 1/2 c.à.s. de poudre de chili
- 1 1/2 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. d’oignon en poudre
- 1/4 c.à.c. de sel
- boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
- 130 g de sauce pimentée à base de tomates
- 140 g de maïs en grains entiers surgelés
- 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
- 75 cl d’eau
- 450 g de pommes de terre rouges coupées en morceaux de 1 cm
- 12 g de coriandre fraîche hachée
Préparation de la recette
- 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande marmite, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la dinde hachée, l’oignon, l’ail, le poivron et le céleri. Remuer et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite.
- 2. Ajouter la poudre de chili, le cumin, l’oignon en poudre, le sel, le concentré de tomates, la sauce pimentée à base de tomates, le maïs, les haricots rouges, l’eau et les patates douces. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
- 3. Parsemer de coriandre.
- Pour 4 personnes.