Recette
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Chili Tex-Mex aux haricots

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 356 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 401g 17%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 16g 64%
Protéines 20g
Calcium 118g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 356
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 150 g de courgette coupée en rondelles
  • 140 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de haricots pinto à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • 55 g de cheddar doux allégé râpé

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter la courgette, le maïs, les tomates, les haricots pinto, les haricots rouges, la sauce pimentée à base de tomates, l’oignon en poudre et la poudre de chili.
  • 3. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • 4. Garnir chaque part de fromage.
  • Pour 4 personnes.
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