Recette
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Chimichanga végétarien à l’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 456 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 576g 24%
Total glucides 64g 21%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 18g
Calcium 23g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 456
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 150 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 140 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 135 g de miettes de protéine végétale surgelées façon burger, décongelées
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 12 tortillas de maïs
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 8 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 25 g de coriandre fraîche hachée
  • 1 petit avocat coupé en tranches

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter le maïs, les miettes de protéines, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le cumin et la poudre de chili. Mélanger et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Couvrir. Éteindre le feu et garder au chaud.
  • 3. Chauffer les tortillas au micro-ondes ou envelopper de papier aluminium au four à 175 °C pendant 5 à 10 minutes.
  • 4. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange sur les tortillas et garnir chacune d’entre elles de sauce pimentée à base de tomates, de crème aigre, d’oignon, de coriandre et d’avocat. Rouler les tortillas et les plier.
  • Pour 4 personnes.
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