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Chou vert assaisonné et poêlée de poulet

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 604 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 74g 25%
Sodium 650g 27%
Total glucides 91g 30%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 43g
Calcium 163g 16%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 604
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 75

Ingrédients

  • Recette de muffins au maïs
  • 560 g de chou vert sans la tige
  • 55 g de dinde fumée coupée en fines lamelles
  • 200 g d’oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 25 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 1 l d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet sans peau (4 blancs)
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de thym
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • Une pincée de sel
  • 200 g de riz complet cru

Préparation de la recette

  • 1. Préparer les muffins au maïs en suivant les instructions de la recette.
  • 2. Dans une grande marmite, disposer en couches la moitié du chou vert, la dinde fumée, l’oignon et l’ail. Disposer une deuxième couche de ces ingrédients et ajouter le bouillon, 50 cl d’eau, les flocons de piment et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes.
  • 3. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les blancs de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 4. Ajouter le poivron, les tomates, l’oignon en poudre, le thym, l’origan, le sel, le riz cru et les 50 cl d’eau restants dans la poêle. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • 5. Égoutter le chou vert cuit et servir avec la poêlée de poulet.
  • Pour 4 personnes.
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