Recette
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Cocotte de nouilles au thon

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 414 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 36g 12%
Sodium 355g 15%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 31g
Calcium 157g 16%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 414
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de noix de muscade
  • Beurre
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 80 g d’oignon coupé en dés
  • 50 g de céleri coupé en dés
  • 90 g de poivron rouge coupé en dés
  • 70 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de thon Albacore à faible teneur en sel, égoutté et émietté (340 g)
  • 170 g de nouilles au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 10 biscuits ou crackers salés allégés, émiettés

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, le sel, l’assaisonnement et la noix de muscade. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, le céleri, le poivron et les champignons. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les petits pois et la préparation à base de lait dans la poêle. Remuer avec un fouet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 4. Retirer du feu et ajouter la préparation à base de thon et aux nouilles cuites. Bien mélanger.
  • 5. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Verser la préparation à base de thon dans le plat.
  • 6. Saupoudrer de biscuits salés émiettés. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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