Recette
Background
Mettre en favori

Cocotte de nouilles au thon

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 414 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 36g 12%
Sodium 355g 15%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 31g
Calcium 157g 16%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 414
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de noix de muscade
  • Beurre
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 80 g d’oignon coupé en dés
  • 50 g de céleri coupé en dés
  • 90 g de poivron rouge coupé en dés
  • 70 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de thon Albacore à faible teneur en sel, égoutté et émietté (340 g)
  • 170 g de nouilles au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 10 biscuits ou crackers salés allégés, émiettés

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, le sel, l’assaisonnement et la noix de muscade. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, le céleri, le poivron et les champignons. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les petits pois et la préparation à base de lait dans la poêle. Remuer avec un fouet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 4. Retirer du feu et ajouter la préparation à base de thon et aux nouilles cuites. Bien mélanger.
  • 5. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Verser la préparation à base de thon dans le plat.
  • 6. Saupoudrer de biscuits salés émiettés. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement