Recette
Background
Mettre en favori

Cocotte de poulet et penne

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 437 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 565g 24%
Total glucides 55g 18%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 41g
Calcium 18g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 437
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • Beurre
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 170 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, l’origan, le basilic, l’assaisonnement et le sel. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Ajouter les tomates, les cœurs d’artichaut et la préparation à base de lait dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à épaississement.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les pâtes cuites et la préparation à base de poulet. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser le mélange de pâtes et de poulet dans le plat.
  • 5. Cuire au four pendant 25 minutes et parsemer de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

  • Lien LIEN

    Je m'informe sur l'association contre les spondylarthropathies

    Infos

  • Recette RECETTE

    Côtelettes de porc à la dijonnaise et purée de pommes de terre

    Recette pour 4 personnes - 432 calories par part

    Infos

  • Article ARTICLE

    Reprendre mon travail après un cancer : ce que je dois savoir

    Infos

  • ${error?if_exists}/?size=m" alt="Je contrôle ma glycémie (langue arabe) Medelli"/>
    Vidéo VIDÉO

    Je contrôle ma glycémie (langue arabe)

    Infos

  • Recette RECETTE

    Brochettes de thon et riz pilaf

    Recette pour 4 personnes - 462 calories par part

    Infos

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement