Recette
Background

Cocotte de poulet et penne

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 437 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 565g 24%
Total glucides 55g 18%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 41g
Calcium 18g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 437
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • Beurre
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 170 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, l’origan, le basilic, l’assaisonnement et le sel. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Ajouter les tomates, les cœurs d’artichaut et la préparation à base de lait dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à épaississement.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les pâtes cuites et la préparation à base de poulet. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser le mélange de pâtes et de poulet dans le plat.
  • 5. Cuire au four pendant 25 minutes et parsemer de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement