Recette
Background

Cocotte de poulet et penne

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 437 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 565g 24%
Total glucides 55g 18%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 41g
Calcium 18g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 437
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • Beurre
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 170 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, l’origan, le basilic, l’assaisonnement et le sel. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Ajouter les tomates, les cœurs d’artichaut et la préparation à base de lait dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à épaississement.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les pâtes cuites et la préparation à base de poulet. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser le mélange de pâtes et de poulet dans le plat.
  • 5. Cuire au four pendant 25 minutes et parsemer de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Salade de pommes et d’airelles DASH

Recette pour 1 personne - 150 calories par part

Infos Lue 72 fois

Recette RECETTE

Fruits frais et noix

Recette pour 1 personne - 151 calories par part

Infos Lue 14 fois

Vidéo VIDÉO

J’assiste au traitement d’une kératose par l’azote liquide

Infos Lue 275 fois
Conseillée par 129 médecins

Vidéo VIDÉO

Mon enfant fait pipi au lit. Que puis-je faire ?

Infos Lue 17 fois
Conseillée par 71 médecins

Recette RECETTE

Steak et pommes de terre à la sauce aux herbes

Recette pour 4 personnes - 451 calories par part

Infos Lue 8 fois

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement