Recette
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Côtelettes de porc à la dijonnaise et purée de pommes de terre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 432 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 77g 26%
Sodium 359g 15%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 30g
Calcium 19g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 432
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • Recette de la purée de pommes de terre assaisonnée
  • 3 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 200 g d’oignon émincé
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette de purée de pommes de terre assaisonnée selon les instructions.
  • 2. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le vinaigre, l’eau, l’assaisonnement et l’origan. Réserver.
  • 3. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les côtelettes de porc et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles dorent. Placer les côtelettes de porc sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et faire revenir pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre les oignons sur les côtés de la poêle et remettre les côtelettes de porc au centre.
  • 5. Badigeonner la préparation à base de moutarde sur les côtelettes. Couvrir. Réduire le feu et cuire pendant 6 à 8 minutes. Saupoudrer de persil et servir avec la purée de pommes de terre assaisonnée.
  • Pour 4 personnes.
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