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Côtelettes de porc à l’étouffée et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 456 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 125g 5%
Total glucides 57g 19%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 32g
Calcium 39g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 456
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 150 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de thym
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.s. de farine
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les côtelettes de porc et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles dorent. Retirer de la poêle et réserver.
  • 2. Ajouter l’oignon, l’ail et les poivrons. Cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 3. Ajouter les tomates, la sauce tomate, la poudre de chili, l’oignon en poudre, le thym et la sauce Worcestershire. Ajouter les côtelettes de porc dans la poêle.
  • 4. Dans un bol, mélanger la farine et l’eau, puis verser dans la poêle en remuant bien. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
  • 5. Servir avec du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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