Recette
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Côtelettes de porc au four et poêlée de chou

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 440 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 402g 17%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 31g
Calcium 56g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 440
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 70

Ingrédients

  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 150 g d’oignon émincé
  • 75 g de ketchup
  • 12 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de sucre roux
  • 1/2 c.à.c. de vinaigre
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 420 g de chou râpé
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • Une pincée de sel
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les côtelettes dans le plat et ajouter les oignons émincés. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger le ketchup, 6 cl d’eau, le sucre roux, le vinaigre, la sauce Worcestershire, l’oignon en poudre, la poudre de chili et le paprika. Étaler le mélange uniformément sur les côtelettes de porc. Couvrir et cuire au four pendant 40 minutes. Découvrir et cuire au four pendant 25 minutes supplémentaires.
  • 3. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poivron. Faire revenir pendant 2 minutes.
  • 4. Ajouter le chou, le poivre, le sel et les 6 cl d’eau restants dans la poêle. Couvrir. Réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Servir avec les côtelettes de porc cuites et le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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