Recette
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Côtelettes de porc crémeuses et fettuccine aux épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 457 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 86g 29%
Sodium 448g 19%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 33g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 457
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • Beurre
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 75 g d’oignon émincé
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.c. de sauce Worcestershire
  • 1/2 c.à.c. d’épices à volaille
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. de farine
  • 12 cl d’eau
  • 6 cl de vin blanc de cuisine
  • 225 g de fettuccine aux épinards, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les côtelettes de porc. Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • 2. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les côtelettes dans le plat.
  • 3. Déposer les rondelles d’oignon sur les côtelettes. Réserver.
  • 4. Dans un bol, mélanger la crème aigre, la sauce Worcestershire, les épices à volaille, le sel et la farine. Réserver.
  • 5. Remettre la poêle sur feu moyen-vif et ajouter l’eau et le vin. Porter à ébullition et ajouter le mélange crème aigre/farine. Remuer pendant 1 minute. Verser sur les côtelettes de porc.
  • 6. Cuire au four sans couvrir pendant 30 minutes. Servir sur les pâtes et saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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