Recette
Background
Mettre en favori

Côtelettes de porc crémeuses et fettuccine aux épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 457 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 86g 29%
Sodium 448g 19%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 33g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 457
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • Beurre
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 75 g d’oignon émincé
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.c. de sauce Worcestershire
  • 1/2 c.à.c. d’épices à volaille
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. de farine
  • 12 cl d’eau
  • 6 cl de vin blanc de cuisine
  • 225 g de fettuccine aux épinards, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les côtelettes de porc. Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • 2. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les côtelettes dans le plat.
  • 3. Déposer les rondelles d’oignon sur les côtelettes. Réserver.
  • 4. Dans un bol, mélanger la crème aigre, la sauce Worcestershire, les épices à volaille, le sel et la farine. Réserver.
  • 5. Remettre la poêle sur feu moyen-vif et ajouter l’eau et le vin. Porter à ébullition et ajouter le mélange crème aigre/farine. Remuer pendant 1 minute. Verser sur les côtelettes de porc.
  • 6. Cuire au four sans couvrir pendant 30 minutes. Servir sur les pâtes et saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement