Recette
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Côtelettes de porc en sauce et purée de pommes de terre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 455 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 71g 24%
Sodium 494g 21%
Total glucides 57g 19%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 33g
Calcium 113g 11%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 455
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • Recette de la purée de pommes de terre assaisonnée
  • 35 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 1/4 c.à.c. d’épices à volaille
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 1/2 c.à.c. de persil séché
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1,5 cm
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette de purée de pommes de terre assaisonnée selon les instructions.
  • 2. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, les épices à volaille, le poivre, le persil séché et le sel. Bien mélanger. Réserver.
  • 3. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter les côtelettes de porc. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Les déposer dans une assiette. Réserver.
  • 4. Verser la préparation à base de lait dans la poêle et mélanger avec un fouet pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  • 5. Mettre les côtelettes de porc dans la poêle. Couvrir. Réduire le feu et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le porc soit cuit.
  • 6. Saupoudrer les côtelettes de porc et la sauce de persil frais et servir avec la purée de pommes de terre assaisonnée.
  • Pour 4 personnes.
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