Recette
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Côtelettes de porc et pommes au gingembre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 404 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 71g 24%
Sodium 62g 3%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 28g
Calcium 48g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 404
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 12,5 cl de jus d’orange
  • 1/2 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 2 pommes pelées et émincées
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le jus d’orange, le sucre, le gingembre et la fécule de maïs. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les côtelettes de porc et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles dorent.
  • 3. Ajouter les morceaux de pommes autour des côtelettes et verser la préparation à base de jus d’orange sur les pommes. Couvrir. Réduire le feu et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes. Servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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