Recette
Background

Côtelettes de porc et sauce aux herbes accompagnées de pâtes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 481 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 455g 19%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 40g
Calcium 22g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 481
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1,5 cm
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de persil
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 8 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 225 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile et les côtelettes de porc dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Les déposer dans une assiette. Réserver, couvrir et garder au chaud.
  • 2. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre, le persil, le thym, l’origan et le sel. Bien mélanger et réserver.
  • 3. Mettre l’huile d’olive dans la poêle après avoir enlevé les côtelettes de porc et, quand l’huile est chaude, ajouter l’ail et 4 oignons émincés. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 4. Verser la préparation à base de lait et mélanger avec un fouet pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 5. Remettre les côtelettes de porc dans la poêle et remuer pendant 1 minute pour chauffer le tout.
  • 6. Servir les côtelettes de porc et la sauce aux herbes sur les pâtes chaudes. Garnir des oignons émincés restants.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Gombo de légumes et haricots avec muffins au maïs

Recette pour 4 personnes - 603 calories par part

Infos Lue 11 fois

Recette RECETTE

Salade de légumes à la grecque

Recette pour 4 personnes - 106 calories par part

Infos Lue 12 fois

Lien LIEN

Je cherche des informations sur les maladies respiratoires

Infos Lue 9 fois
Conseillée par 403 médecins

Recette RECETTE

Pudding de tofu au chocolat et fruits rouges

Recette pour 6 personnes - 167 calories par part

Infos Lue 7 fois

Article ARTICLE

Mon proche dépressif présente-t-il un risque de suicide ?

Infos Lue 63 fois
Conseillée par 187 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement