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Couscous aux noix de cajou concassées et à la courge poivrée

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 479 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 526g 22%
Total glucides 85g 28%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 13g
Calcium 36g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 479
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 2 courges poivrées de taille moyenne
  • 37 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 10 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 50 g de céleri coupé en dés
  • 140 g de champignons émincés
  • 1 petite pomme coupée en dés
  • 3/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de thym
  • 30 g d’airelles séchées
  • 220 g de couscous cru
  • 70 g de noix de cajou concassées

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Couper chaque courge en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les graines et la pulpe.
  • 2. Dans un grand plat de cuisson, placer la courge (côté plat vers le bas) dans 2/3 cm d’eau. Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • 3. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et le céleri, et faire revenir pendanté 2 à 3 minutes.
  • 4. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 5. Ajouter la pomme, l’eau restante, le sel, l’oignon en poudre, le thym et les airelles.
  • 6. Augmenter le feu et porter à ébullition. Incorporer le couscous dans le mélange. Couvrir. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer à l’aide d’une fourchette pour faire gonfler.
  • 7. Incorporer les noix de cajou concassées et ajouter la préparation à base de couscous dans les moitiés de courges cuites.
  • Pour 4 personnes.
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