Recette
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Crème anglaise à la vanille et à la sauce myrtille

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 175 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 3g 1%
Sodium 133g 6%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 1g 4%
Protéines 8g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 175
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 180 g de succédané d’œuf
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 2 c.à.c. d’extrait de vanille
  • 3 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de noix de muscade
  • 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 8 c.à.s. d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 1/2 c.à.c. de zeste de citron
  • 75 g de sucre
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le succédané d’œuf, le lait, la vanille et le sucre roux. Bien mélanger.
  • 2. Verser dans 6 ramequins et saupoudrer de noix de muscade.
  • 3. Mettre les ramequins sur un plat de cuisson (23 x 33 cm). Remplir d’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
  • 4. Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre. Retirer les ramequins du plat de cuisson et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • 5. Dans une petite casserole, mélanger les myrtilles, 6 c.à.s. d’eau, le jus de citron, le zeste de citron et le sucre. Mettre sur feu moyen-vif et cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 6. Mélanger les 2 c.à.s. d’eau restantes avec la fécule de maïs et ajouter le tout dans la casserole. Remuer avec un fouet pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement.
  • 7. Pour servir, napper la crème anglaise de sauce à la myrtille et de garniture fouettée.
  • Pour 6 personnes.
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