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Crêpes à la banane et à la fraise

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 353 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 7g 2%
Sodium 179g 7%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 15g
Calcium 328g 33%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 353
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 60 g de farine
  • 60 g de farine de blé complet
  • 450 g de fraises fraîches ou surgelées en morceaux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 375 g de yaourt nature sans matières grasses
  • 1 1/2 c.à.s. de miel
  • 4 c.à.c. de sucre en poudre

Préparation de la recette

  • 1. Mélanger le lait, le succédané d’œuf, l’huile de colza et les farines dans un mixeur et mixer pendant 10 à 15 secondes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte à crêpes dans un petit saladier et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • 2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 400 g de fraises, les bananes, le yaourt et le miel. Bien mélanger et placer au réfrigérateur.
  • 3. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif. Retirer la poêle du feu et remplir une cuillère à mesure de 60 ml de pâte, puis verser au milieu de la poêle.
  • 4. Incliner rapidement la poêle dans un mouvement circulaire de sorte que la pâte forme une crêpe uniforme de 18 à 20 cm de diamètre.
  • 5. Remettre la poêle sur le feu. Cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce que la crêpe dore. Retirer la crêpe de la poêle et réserver. Répéter pour faire 12 crêpes.
  • 6. Fourrer les crêpes avec le mélange fraises/yaourt, poser les fraises restantes et saupoudrer de sucre.
  • Pour 4 personnes.
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Vinaigrette crémeuse à l’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 60 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 36g 2%
Total glucides 4g 1%
Fibres alimentaires 1g 4%
Protéines 1g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 60
  • Temps de préparation : 5
  • Temps de cuisson : 5

Ingrédients

  • 1/2 petit avocat
  • 60 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pendant 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pour 4 personnes (environ 2 c.à.s. chacune).
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Salade de chou chinois

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 98 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 16g 1%
Total glucides 13g 4%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 3g
Calcium 47g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 98
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 15

Ingrédients

  • 140 g de chou vert râpé
  • 140 g de chou rouge râpé
  • 50 g de coriandre hachée
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 80 ml de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • 5 c.à.c. de sucre
  • 3 c.à.s. de cacahuètes grillées sans sel ajouté

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le chou, la coriandre, le poivron et les oignons.
  • 2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert et le sucre.
  • 3. Ajouter la vinaigrette et les cacahuètes à la préparation à base de chou et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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Salade de pommes et d’airelles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 105 - dont matières grasses 0
% Apport journalier
Lipides 0g 0%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 48g 2%
Total glucides 25g 8%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 2g
Calcium 60g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 105
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 10

Ingrédients

  • 2 pommes coupées en dés
  • 120 g de céleri haché
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 5 c.à.s. d’airelles séchées
  • 125 g de yaourt nature sans matières grasses
  • 1 c.à.s. de miel

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger les pommes, le céleri, le jus de citron et les airelles.
  • 2. Dans un bol, mélanger le yaourt et le miel.
  • 3. Ajouter le yaourt aux fruits et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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