Recette
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Crêpes à la banane et à la fraise

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 353 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 7g 2%
Sodium 179g 7%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 15g
Calcium 328g 33%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 353
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 60 g de farine
  • 60 g de farine de blé complet
  • 450 g de fraises fraîches ou surgelées en morceaux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 375 g de yaourt nature sans matières grasses
  • 1/2 c.à.s. de miel
  • 4 c.à.c. de sucre en poudre

Préparation de la recette

  • 1. Mélanger le lait, le succédané d’œuf, l’huile de colza et les farines dans un mixeur et mixer pendant 10 à 15 secondes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte à crêpes dans un petit saladier et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • 2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 400 g de fraises, les bananes, le yaourt et le miel. Bien mélanger et placer au réfrigérateur.
  • 3. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif. Retirer la poêle du feu et remplir une cuillère à mesure de 60 ml de pâte, puis verser au milieu de la poêle.
  • 4. Incliner rapidement la poêle dans un mouvement circulaire de sorte que la pâte forme une crêpe uniforme de 18 à 20 cm de diamètre.
  • 5. Remettre la poêle sur le feu. Cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce que la crêpe dore. Retirer la crêpe de la poêle et réserver. Répéter pour faire 12 crêpes.
  • 6. Fourrer les crêpes avec le mélange fraises/yaourt, poser les fraises restantes et saupoudrer de sucre.
  • Pour 4 personnes.
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