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Crumble poires-myrtilles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 175 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 41g 2%
Total glucides 36g 12%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 2g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 175
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 25 g de flocons d’avoine secs
  • 30 g de farine de blé complet
  • 50 g de sucre roux
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • 2 c.à.s. de beurre allégé à tartiner
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 375 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 poires pelées coupées en tranches
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre allégé. Mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte à crumble. Réserver.
  • 2. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 3. Dans un saladier, mélanger les myrtilles, les poires, le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger.
  • 4. Verser la préparation à base de myrtilles dans le plat préparé et garnir du crumble. Presser légèrement. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
  • 5. Pour servir, garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
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