Recette
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Curry de lentilles et de fruits accompagné de riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 549 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 71g 3%
Total glucides 102g 34%
Fibres alimentaires 21g 84%
Protéines 21g
Calcium 8g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 549
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 300 g d’oignon haché
  • 2 pommes pelées et coupées en dés
  • 2 bananes coupées en rondelles et écrasées avec une fourchette
  • 50 cl d’eau
  • 200 g de lentilles non préparées
  • 1 c.à.c. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de curry en poudre
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 35 g de raisins secs
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 8 abricots secs hachés
  • 55 g de cacahuètes grillées à sec
  • 2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le faire cuire pendant 1 minute.
  • 2. Ajouter les pommes, les bananes, l’eau, les lentilles, le sucre, le curry en poudre, le cumin et les raisins secs. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • 3. Servir avec du riz complet chaud et parsemer d’abricots, de cacahuètes et de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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