Recette
Background

Curry de poulet et salade de couscous aux pommes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 615 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 68g 23%
Sodium 459g 19%
Total glucides 76g 25%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 33g
Calcium 68g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 615
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 175 g de couscous, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 55 g de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 1 c.à.c. de curry en poudre
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 35 g de raisins secs
  • 8 abricots secs hachés
  • 1 pomme coupée en dés
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1/2 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (210 g)
  • 280 g de blancs de poulet cuits coupés en dés
  • 400 g de mesclun
  • 110 g de cacahuètes grillées à sec sans sel ajouté
  • 60 g de bâtonnets de carottes

Préparation de la recette

  • 1. Cuire le couscous et laisser refroidir à température ambiante.
  • 2. Dans un bol, mélanger la crème aigre, la mayonnaise, le sucre, le curry en poudre, le cumin et le sel. Bien mélanger. Réserver.
  • 3. Dans un saladier, mélanger les raisins secs, les abricots secs, la pomme, les oignons, le poivron, les pois chiches et les morceaux de poulet.
  • 4. Ajouter le couscous cuit et la préparation à base de crème aigre. Bien mélanger.
  • 5. Disposer 125 g de mesclun sur 4 assiettes et garnir de salade de couscous. Parsemer de cacahuètes et ajouter les bâtonnets de carottes sur le côté.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Flocons d’avoine cuits à la pomme et au sirop d’érable

Recette pour 4 personnes - 301 calories par part

Infos Lue 71 fois

Article ARTICLE

Dois-je prendre des compléments alimentaires ?

Infos Lue 30 fois
Conseillée par 168 médecins

Lien LIEN

Je découvre l'assurance maladie en ligne

Infos Lue 49 fois
Conseillée par 322 médecins

Lien LIEN

Je m'informe sur le greffe de moelle et la thérapie cellulaire

Infos Lue 7 fois
Conseillée par 185 médecins

Article ARTICLE

Je comprends ce qu'est la ménopause

Infos Lue 4393 fois
Conseillée par 486 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement