Recette
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Dinde tetrazzini aux champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 459 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 54g 18%
Sodium 580g 24%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 42g
Calcium 225g 22%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 459
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • Beurre
  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g d’escalope de dinde
  • 210 g de champignons émincés
  • 100 g de céleri émincé
  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 12 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 30 g de farine
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 6 cl de vin blanc de cuisine
  • 170 g de spaghetti cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan
  • 10 biscuits ou crackers salés allégés, écrasés dans un petit sac de plastique pour en faire de la chapelure

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif.
  • 2. Une fois chaude, ajouter les escalopes de dinde et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 3. Retirer les escalopes de dinde et les couper en morceaux de 2,5 x 2,5 cm. Réserver.
  • 4. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile de colza restante dans la poêle. Une fois chaude, ajouter les champignons et le céleri, et faire reveniré pendant 2 à 3 minutes.
  • 5. Dans un bol, mélanger le lait, le bouillon de volaille et la farine.
  • 6. Dans la poêle, ajouter la préparation à base de lait, ainsi que l’origan, le sel, le vin, et les escalopes de dinde cuites. Remuer avec un fouet pendant 4 à 5 minutes jusqu’à épaississement.
  • 7. Dans un saladier, mélanger les pâtes chaudes a la préparation à base de dinde.
  • 8. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser les pâtes et la préparation à base de dinde dans le plat.
  • 9. Garnir de fromage et de chapelure de biscuits. Cuire au four sans couvrir pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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