Recette
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Doubeurre farcie de poulet à la crème

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 572 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 78g 26%
Sodium 614g 26%
Total glucides 80g 27%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 41g
Calcium 188g 19%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 572
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 2 courges poivrées de taille moyenne
  • 12 cl d’eau
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 150 g d’oignon haché
  • 65 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 145 g de petits pois surgelés
  • 60 g de feuilles d’épinards frais
  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 55 g de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Couper chaque courge en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les graines et la pulpe.
  • 2. Dans un grand plat de cuisson, placer la courge (côté plat vers le bas) dans 2,5 cm d’eau. Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • 3. Pendant ce temps, ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 4. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 5. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, les pois et l’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 7. Ajouter les épinards. Couvrir et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 8. Dans un bol, mélanger le lait et la farine, puis verser le tout dans la poêle. Mélanger et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement. Mettre les morceaux de poulet cuits dans la poêle.
  • 9. Ajouter le fromage à la crème (cream cheese), le basilic, l’origan, l’oignon en poudre et le sel. Remuer pendant 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage à la crème (cream cheese).
  • 10. Étaler la farce au poulet dans les moitiés de courge et servir avec du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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