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Émincé de bœuf aux oignons et poivrons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 402 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 364g 15%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 29g
Calcium 6g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 402
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de faux-filet de bœuf désossé, coupé dans le sens contraire des fibres en lamelles de 6 mm
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g d’oignon émincé
  • 135 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 135 g de poivron vert coupé en lamelles
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • Une pincée de poivre
  • 30 g de persil frais haché
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lamelles de bœuf et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Retirer le bœuf de la poêle. Réserver.
  • 2. Mettre la 1/2 c.à.s. d’huile de colza restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Mettre les lamelles de bœuf dans la poêle avec le sel, le poivre et le persil. Mélanger et faire revenir pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout. Servir avec le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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