Recette
Background

Émincé de dinde à la Stroganoff sur lit de nouilles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 467 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 84g 28%
Sodium 486g 20%
Total glucides 58g 19%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 41g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 467
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 450 g de blancs de dinde, coupés en fines lamelles de 5 cm
  • 2 c.à.c. de farine
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 75 g d’oignon haché
  • 210 g de champignons émincés
  • 25 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 225 g de nouilles au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger les lamelles de dinde et la farine. Mélanger pour enrober uniformément. Réserver.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la dinde et cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 3. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et faire revenir pendant 1 minute.
  • 4. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 5. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et le sel. Bien mélanger.
  • 6. Ajouter la crème aigre et les lamelles de dinde dans la poêle. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Servir sur les pâtes chaudes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Côtelettes de porc et sauce aux herbes accompagnées de pâtes

Recette pour 4 personnes - 481 calories par part

Infos Lue 4 fois

Recette RECETTE

Gombo de légumes et haricots avec muffins au maïs

Recette pour 4 personnes - 603 calories par part

Infos Lue 11 fois

Recette RECETTE

Salade de légumes à la grecque

Recette pour 4 personnes - 106 calories par part

Infos Lue 12 fois

Lien LIEN

Je cherche des informations sur les maladies respiratoires

Infos Lue 9 fois
Conseillée par 403 médecins

Recette RECETTE

Pudding de tofu au chocolat et fruits rouges

Recette pour 6 personnes - 167 calories par part

Infos Lue 7 fois

Article ARTICLE

Mon proche dépressif présente-t-il un risque de suicide ?

Infos Lue 63 fois
Conseillée par 187 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement