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Émincé de dinde tandoori et lentilles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 490 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 45g 15%
Sodium 611g 25%
Total glucides 67g 22%
Fibres alimentaires 12g 48%
Protéines 43g
Calcium 37g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 490
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 60 g de yaourt nature sans matières grasses
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. de coriandre
  • 1/2 c.à.c. de cardamome
  • 1/2 c.à.c. de curcuma
  • 1/4 c.à.c. de poudre de chili
  • 1/2 c.à.c. de sel, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g d’escalope de dinde
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 130 g de carottes en fines rondelles
  • 75 g de fleurons de chou-fleur coupés en deux
  • 1 tomate coupée en dés
  • 50 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 100 g de lentilles sèches
  • 1/2 c.à.c. de curry en poudre
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le yaourt, le cumin, la coriandre, la cardamome, le curcuma, la poudre de chili et 1/4 c.à.c. de sel. Bien mélanger.
  • 2. Disposer les escalopes de dinde dans un plat en verre peu profond et étaler la préparation à base de yaourt sur les deux côtés. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Ajouter l’huile de colza dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, les carottes et le chou-fleur. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter la tomate, le bouillon, les lentilles, le curry en poudre et la 1/4 c.à.c. de sel restant. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • 5. Badigeonner une grille de lèchefrite d’huile. Disposer les escalopes de dinde sur la grille. Griller à 10/15 cm de la source de chaleur pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 6. Servir les escalopes de dinde avec les lentilles assaisonnées et le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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