Recette
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Escalopes de dinde curry-abricot

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 444 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 44g 15%
Sodium 209g 9%
Total glucides 67g 22%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 33g
Calcium 6g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 444
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g d’escalope de dinde
  • 60 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 18 cl de jus de pomme sans sucres ajoutés
  • 120 g de pomme coupée en dés
  • 35 g de raisins secs
  • 20 abricots secs hachés
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les escalopes de dinde et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 2. Retirer les escalopes de dinde de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 3. Ajouter l’oignon, l’ail et la 1/2 c.à.s. d’huile de colza restante dans la poêle. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter le gingembre, le jus de pommes, la pomme, les raisins secs, les abricots et le sel. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes.
  • 5. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau et verser le tout dans la poêle. Remuer pendant une minute pour épaissir.
  • 6. Remettre les escalopes de dinde dans la poêle pour les réchauffer.
  • 7. Verser la sauce sur les escalopes et servir avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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